Serena De Prophetis
Serena De Prophetis ha partecipato a seminari condotti da Carlo Guglielmo, discepolo di Micho Kushi e ha frequentato i corsi tenuti dal biologo Martin Halsey presso la Scuola di Cucina Naturale La Sana Gola di Milano. Nel settembre 2006 ha frequentato uno stage di un mese come assistente dello chef Ida Candeais presso l’Istituto di Macrobiotica del Portogallo a Lisbona.
Tiene lezioni pratiche e teoriche di cucina naturale presso diversi centri, negozi e associazioni del Friuli.
Collabora con professionisti nel campo delle discipline olistiche nella realizzazione di progetti che integrano lo studio del cibo come percorso di autoguarigione e consapevolezza.
La sua cucina fonde la saggezza della Macrobiotica con elementi di nutrizione.
Ritiene che
scoprire la magia, l'anima del cibo e la sua forza vitale sia utile perché da
la possibilità alle persone di avere una maggiore creatività in cucina oltre
che aiutarle a migliorare l'abilità di scegliere ed adeguare l'alimentazione in
base ai bisogni e desideri nutritivi personali di ognuno.
Per magia intende il potere della trasformazione e questo in cucina significa prendere ciò che si ha a disposizione e usare fuoco, acqua, tempo, condimenti, i 5 sapori(dolce, salato, acido, amaro, piccante), tecniche di taglio e stili di cottura per cambiare la qualità del cibo e per far risaltare o contrastare il suo carattere originario.